あなごの天ぷら
こんにちはsetuです
2日間の勤務でぐったりと疲れてしまう体。
手術前は仕事から帰り、お風呂に入ってからすぐに夕食の支度ができていました。
でも術後は、お風呂に入るとぐったりで、横になって少し休んでからでないと、動けません。
無理をせず、定期的に体のメンテナンスをしないと、再発の恐れもあります。
毎回、お弁当や外食は良くないし。簡単に作れるものにするかなーとモヤモヤ。
毎日いろいろなことを考えます。
考えても答えが出ないので、今日はもんじゃを食べに行きました。
でも休みだった。
お隣のあなごやさんで穴子のてんぷらを食べました。外はサクサク、中ふんわり。塩で食べても美味しいですが、天つゆと合わせたときの味は抜群でした。
ホタテのカルパッチョ。
表面を少し炙ってあります。ホタテのふにゃっとしたのが苦手であまり食べないのですが、これは少し歯応えがあり美味しい!ホタテの下にかいわれとわかめが敷いてあります。
ビールを少し飲みました。少しなのに今日はなんだか酔うのが早いなぁと感じました。多分弾性ストッキングを履いているから。血液の巡りが良すぎるのかもしれません。気をつけます。
今日の気づき(私見です)
・術後4ヶ月では、まだ体は元には戻っていない。仕事も休み休み、家事も休み休みで動き、自分の体としっかり向き合って行動する。無理は禁物。
・弾性ストッキングを履いたまま、お酒を飲むと酔いが早くなる。
お読みいただきありがとうございます。
この記事が皆様のお役に立てれば幸いです。