無印のパッタイをレシピどおりに作りました。
こんにちはsetuです
麺を茹でて、炒めたエビ、ニラ、もやし、たまごを入れて付属のソースを入れてさらに炒めて完成
レシピ通りに作りました。
家で作るとパサつく感じがしていたのですが、この無印のパッタイはソースが絡んでちょうどいいあんばいで間違いない味です。料理初心者さんもいけるんじゃないかなと思います。
後からかけるチリソースが甘いので、甘口が苦手な方はナンプラーをおすすめします。味が引き締まります。
サラダにはこれ。「発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド」です。紀ノ国屋さんで少しお高めでしたが、発酵食品で体にいいし美味しいのでリピートしています。お正月のお年賀に配りました。みんなにおすすめしています。野菜やお豆腐なんでも合うし、かけるだけで高級な感じになります。ホントおすすめです。
お読みいただきありがとうございます。
この記事が皆様のお役に立てれば幸いです。
リンク
リンク