「焼肉琉球の牛」で50代が食べるならコレ
こんにちはsetuです
今回は
「焼肉琉球の牛」で50代が食べるならコレ
です
沖縄恩納村ムーンビーチホテル近くの焼肉店。本店と別館があります。5名以上の時は別館がおすすめ。
人気のあるお店なので予約は必須です。LINE公式アカウントから事前オーダーコース予約で5%OFFです。
コースは1枚ずついろんな部位を楽しめるスペシャルディナーコースやもっと贅沢なプレミアムディナーコース、ステーキコースもあります
今回は50代の胃袋を考え、少しずつ楽しみたいのでコースではなく、お席と誕生日の肉ケーキのみ予約をしました。
LINEから登録予約したので、デザート特典もあるそうです。たのしみ。
17時に半個室を予約。まずはオリオン生でカンパイ!キムチ盛り合わせとナムルをつまみにお肉を待ちます。オリオンはやっぱりうまいね。
ワインやサワー、ソフトドリンクも豊富です。
デ、デーン。肉ケーキです。上段は花びらの様に綺麗です。重なっているお肉はそのまま肉汁を閉じ込めながら焼きます。下段のお肉は丸いお皿に貼り付けてありました。薄切り肉が全部で10枚位かな。
肉も美味しいし、焼肉のタレもまた美味しくごはんにくるんでまた美味しい!
厚切りカルビ、上ロース希少部位盛り合わせと、ホルモンです!
薄切りと厚切りで楽しみます。ジュージューしないグリルでじっくりと焼きます、いつもより少し長く焼き時間がかかるかも。待つ時間もよいものです。
50代の私たちにはこれくらいの量がちょうどよかったです。
最後に予約特典のデザート、パンナコッタも美味しかった。
ご馳走様でした。
恩納村に行く際はおすすめです。
お読みいただきありがとうございます
この記事が皆様のお役に立てれば幸いです