2月9日ふぐの日
2月9日ふぐの日記念にふぐを食べました。
なんと、一皿29円とな!
まずはお通し。皮をポン酢で。コリコリとした食感が、食欲をそそります。
てっさ。ふぐのお刺身。
写真忘れたー。
ほぼこのチラシどおり↓
唐揚げ。骨多めなので、手でかぶり付きました。鳥の唐揚げよりさっぱりとしています。骨のないところもありそれだけをずっと食べていたい。
初めての焼ふぐ。ヒタヒタのタレに浸かっています。お店の方が焼いて下さいます。
焼肉にしか見えない
一味唐辛子がピリリと効いてます。さかなではなくお肉に近い食感。やはり骨多めなので手でかぶりつきます。
皮焼き。ほどよく香ばしく焼いた食感が好き。
てっちり。具材を入れる前にコラーゲンの塊と金箔が入っていました。
具材はお店の方が作ってくださいます。
ふぐは身が柔らかくて、ポン酢が酸っぱ過ぎず大根おろしともみじおろしが絡んで美味しい。
締めの雑炊。卵の色に期待大。これもお店の方がよい火加減で作ってくださいます
味見をして完成!
海苔もついていますが、ふぐの味を楽しみたいので、あえてそのままいただきます。ふぐやさんにはこの雑炊のために来ます。
デザートはナッツのアイスとほうじ茶。
ふぐ刺しが一皿29円なので、コースで1人1,271円引きになりました。
浅草にお越しの際ははぜひ。おすすめです。
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