あなごやつかさ
地元の美味しいお店、あなごやつかささん。
まずはお通しから。季節ものホタルイカはまろやかな酸味が食欲をそそります。最初からうまい!
お刺身は盛り合わせと迷いましたが、本鮪のお刺身にして正解!赤身と中トロが旨し。
ウニは形もきれいでお味はまったりとくさみもなく美味しい!久しぶりに美味しいウニをいただきました。ワサビとノリでおつまみ風に。
季節の野菜天ぷらは伺うたびにいただきます。たけのこもあり安定の美味しさです。
あなごの骨の唐揚げ。すいません ほとんど食べました↓
外せないのはあなごですね。店主さんが元あなごの卸売業だったので店名になったとのこと。
白焼は香ばしく梅と合わせると永遠に食べられます。
そして、骨酒❤️骨がぎっしり入っています。
酒器が素敵。家にあったらずっと飲んでいると思います。
今日もたくさんいただきご馳走様でした。
こちらはカウンターとテーブル席があります。
店内も落ち着いているので、ゆっくり話したい時におすすめです。
お読みいただきありがとうございます。
この記事が皆様のお役に立てれば幸いです。