あけましておめでとうございます。おせちがきたよ。
よ
あけましておめでとうございますsetuです。
本年もよろしくお願いいたします。
今後も病気の経過や保護猫との暮らしなどをお伝えいたします。
さて、
2023年のおせちは、吉田類さん監修の「おつまみ玉手箱」です!!!
酒と肴を求めて日本全国を巡るTBS系の人気番組、「酒場放浪記」の酒場詩人、吉田類さんがお酒とのペアリングが楽しめるおせちを監修してくれました。
玉手箱というだけあり、全41品目がぎっしりと詰まった一段重です。
内容は、上段左から時計回りに
- パーナ貝のスモーク
- ホタテ貝柱のスモーク
- にしんマリネ
- いくたの醤油漬
- 烏賊明太子和え
- 柿バター博多
- えびくるみ
- 蝦夷あわびうま煮
- ちりめんと甘長とうがらしの山椒炊き
- なまこポン酢
- 紅茶合鴨スモーク
- きゅうりのピクルス
- 瓜の奈良漬
- 酔いどれクリームチーズ
- おくらガーリックソテー
- 牛肉のピリ辛香料煮
- スタッフドオリーブ
- 蟹身柚子風味
- サーモントラウトとかぶのマリネ
- からすかれいの唐墨黄金焼
- モッツァレッラとアボカドのサラダ
- ホエー豚のスモーク
- キングサーモン幽庵焼
- 蕗の薹味噌
- 栗きんとんラムの誘惑
- あげかま
- わさび漬
- シーフードマリネ
- 柚子の生節
- 甘酢生姜
- 黒豆ブランデー風味金箔添え
- 若鶏酒盗焼
- 網笠柚子
- 砂肝コンフィ
- 甘酒白菜
- 手羽餃子
- とんびと水菜のわさび和え
- パプリカ甘酢漬
- 角うに
- ホタテののひもの雲丹あえとホタテしんじょう
- 金ごま香ばしさんま
実食はあした〜♪
次回までお待ちください
お読みいただきありがとうございます。
この記事が皆様のお役に立てれば幸いです。
リンク
リンク
リンク