三島のうなぎ
伊豆旅行で三島。
夜ご飯はうなぎと決めていました。
三島はうなぎが有名です。産地ではありませんが富士山からの伏流水でうなぎを浸すことで生臭さが抜け、美味しいうなぎとなるそうです。
まずは乾杯🍻
三島のうなぎはほんとうまい。苦味や癖が少ないので「肝」初心者さんにもおすすめです。
山椒。和歌山県のぶどう山椒は香りが少し強めです。
うなぎドーン!
外側パリパリ中ふんわり。甘すぎないタレにごはんの量もちょうど良くお漬物は口の中をさっぱりさせてくれます。肝吸いは香ばしい香り。
強めの山椒をかけてもうなぎが負けない!
あっという間になくなりました。
お店はカウンターとテーブル席。店内は静かで落ち着いています。三島駅前なので新幹線に乗る前のお立ち寄りもできますよ。
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